Receita de Mousse mesclado

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 caixinha de Moça® leite condensado light 410G
  • 1 lata de Nestlé creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Reserve.
  • Em um recipiente refratário, adicione à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado MOÇA light com o creme de leite NESTLÉ e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  • Separe o creme formado em dois recipientes.
  • Em um deles, acrescente o chocolate em pó DOIS FRADES e metade das claras em neve, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • No outro recipiente, misture a essência de baunilha e a metade restante das claras em neve.
  • Em uma taça, despeje a mousse de chocolate e cubra com a mousse de baunilha.
  • Com um garfo, misture suavemente até mesclar as cores.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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