Receita de Pavê de abacaxi com mistura de bolo

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Bolo

  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor Baunilha UNIÃO
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80 g)

Creme

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Refinado (240 g)
  • 6 gemas peneiradas (120 g)
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (48 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Abacaxi em calda

  • 1 abacaxi grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (190 g)
  • ·½ xícara (chá) de água (200 ml)

Para umedecer

  • Leite

Modo de preparo

Bolo

  • Prepare a mistura para bolo sabor Baunilha UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm).
  • Reserve.

Creme

  • Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
  • Reserve.
  • Em uma panela, adicione o leite e o açúcar UNIÃO r
  • efinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
  • Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. 
  • Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
  • Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.
  • Cubra com filme plástico em contato com o creme.
  • Reserve.

Abacaxi em calda

  • Em uma panela, misture o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar com a água até formar cor de caramelo claro.
  • Adicione o abacaxi e cozinhe até que a calda engrosse levemente.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo em fatias finas (1 cm).
  • Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) faça uma camada de bolo umedecido com leite, uma de creme e uma de abacaxi em calda.
  • Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme.
  • Decore com abacaxi em calda, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos ou até o momento de servir.  

Dica:· Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.

Experimente trocar a mistura de bolo UNIÃO sabor baunilha por mistura de bolo UNIÃO sabor coco.

Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo de geladeira: 2 horas e 30 minutos

Tempo total: 4 horas e 40 minutos

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email