Ingredientes
- 1/2 kg de corvina
- 1 dente de alho socado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Suco de 1 limão
- 1 lata pequena de palmitos
- 1 lata de ervilhas miúdas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manteiga a vontade
- Sal a gosto
- 20 batatas inglesas
- 1 molho de salsa
- 1 lata de pontas de aspargos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peixe com o alho, a cebola, os tomates e o suco do limão.
- Desfie e reserve.
- Cozinhe as batatas com casca, em água e sal, descasque, doure na manteiga e reserve.
- Pegue meia lata de ervilhas miúdas e refogue com a manteiga e metade das salsas.
- Reserve.
- Misture o leite com as gemas e a farinha, passe pela peneira e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar.
- Junte a manteiga, o queijo ralado, o peixe desfiado, o palmito picado e as ervilhas restantes.
- Retire do fogo, adicione as claras, misture muito bem, tempere com sal e derrame em uma fôrma redonda de canudo no centro, bem untada com manteiga.
- Asse em forno moderado, em banho maria.
- Desenforme em um prato, encha o centro vazio com as pontas de aspargos, colocadas em pé e enfeite com raminhos de salsa.
- Ao redor do pudim, coloque as batatas e as ervilhas refogadas em manteiga.
Rendimento: 6 porções