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Receita de Pudim de peixe e legumes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 kg de corvina
  • 1 dente de alho socado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata pequena de palmitos
  • 1 lata de ervilhas miúdas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga a vontade
  • Sal a gosto
  • 20 batatas inglesas
  • 1 molho de salsa
  • 1 lata de pontas de aspargos

Modo de preparo

  • Cozinhe o peixe com o alho, a cebola, os tomates e o suco do limão.
  • Desfie e reserve.
  • Cozinhe as batatas com casca, em água e sal, descasque, doure na manteiga e reserve.
  • Pegue meia lata de ervilhas miúdas e refogue com a manteiga e metade das salsas.
  • Reserve.
  • Misture o leite com as gemas e a farinha, passe pela peneira e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar.
  • Junte a manteiga, o queijo ralado, o peixe desfiado, o palmito picado e as ervilhas restantes.
  • Retire do fogo, adicione as claras, misture muito bem, tempere com sal e derrame em uma fôrma redonda de canudo no centro, bem untada com manteiga.
  • Asse em forno moderado, em banho maria.
  • Desenforme em um prato, encha o centro vazio com as pontas de aspargos, colocadas em pé e enfeite com raminhos de salsa.
  • Ao redor do pudim, coloque as batatas e as ervilhas refogadas em manteiga.
Rendimento: 6 porções
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