Receita de Sopa de peixe e legumes

Sopa de peixe e legumes
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1kg de filé de cação
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola média em rodelas
  • 4 cenouras médias cortadas em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 talos de salsão com as folhas
  • 3 tomates maduros sem sementes cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte metade dos filés em pedaços e refogue por 5 minutos numa panela com o azeite.
  • Junte os demias ingredientes, mexa e acrescente a água.
  • Coloque sal, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 1 hora.
  • Apague o fogo, separe a cenoura e passe todo o resto pela peneira, um por vez, começando pelo tomate.
  • Amasse bem, para extrair o suco dos ingredientes.
  • No liquidificador, bata o caldo com a cenoura.
  • Volte a sopa ao fogo.
  • Corte em cubos o peixe reservado e adicione-o à panela.
  • Cozinhe por mais 8 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 140 por porção

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