Ingredientes
- 1kg de filé de cação
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola média em rodelas
- 4 cenouras médias cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 2 talos de salsão com as folhas
- 3 tomates maduros sem sementes cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte metade dos filés em pedaços e refogue por 5 minutos numa panela com o azeite.
- Junte os demias ingredientes, mexa e acrescente a água.
- Coloque sal, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 1 hora.
- Apague o fogo, separe a cenoura e passe todo o resto pela peneira, um por vez, começando pelo tomate.
- Amasse bem, para extrair o suco dos ingredientes.
- No liquidificador, bata o caldo com a cenoura.
- Volte a sopa ao fogo.
- Corte em cubos o peixe reservado e adicione-o à panela.
- Cozinhe por mais 8 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 140 por porção