Receita de Pudim de queijadinha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 pacote queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, em fogo baixo, coloque todo o açúcar e mexa até derreter completamente.
  • Vá adicionando a água aos poucos e mexa sem parar, até que o açúcar volte a derreter.
  • Depois que o caramelo estiver bem dissolvido, desligue o fogo.
  • Caramelize uma forma de pudim com essa calda e reserve.

Pudim

  • Junte todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata tudo por 2 minutos.
  • Despeje essa mistura na forma caramelada e cubra a forma com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, em banho-maria (com água quente) por cerca de 1 hora.
  • Retire do forno, aguarde esfriar e leve para a geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos