Ingredientes
- 100g de frutose para caramelizar
- 800 ml de leite desnatado
- 40g de tâmaras
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
- 50g de adoçante em pó para uso culinário
- 5 ovos inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a frutose em uma fôrma com orifício de 20 cm, leve ao forno médio e, sem parar de mexer, faça uma calda grossa e dourada.
- Retire do fogo, caramelize a fôrma e reserve.
- Em um liquidificador, adicione o leite, as tâmaras, a farinha, o adoçante e os ovos.
- Deixe bater bem, até ficar um creme fino e homogêneo.
- Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria, em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos, até que o pudim fique com uma consistência firme.
- Espere esfriar e leve para a geladeira.
- Desenforme quando estiver gelado.
- Para que o pudim não quebre, coloque a fôrma numa vasilha maior com água quente.
- Aguarde dois minutos para que o pudim se desgrude da fôrma.
- Desenforme.
- Deixe na geladeira até servir.