Receita de Pudim de tâmaras

Ingredientes

  • 100g de frutose para caramelizar
  • 800 ml de leite desnatado
  • 40g de tâmaras
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
  • 50g de adoçante em pó para uso culinário
  • 5 ovos inteiros

Modo de preparo

  • Coloque a frutose em uma fôrma com orifício de 20 cm, leve ao forno médio e, sem parar de mexer, faça uma calda grossa e dourada.
  • Retire do fogo, caramelize a fôrma e reserve.
  • Em um liquidificador, adicione o leite, as tâmaras, a farinha, o adoçante e os ovos.
  • Deixe bater bem, até ficar um creme fino e homogêneo.
  • Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria, em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos, até que o pudim fique com uma consistência firme.
  • Espere esfriar e leve para a geladeira.
  • Desenforme quando estiver gelado.
  • Para que o pudim não quebre, coloque a fôrma numa vasilha maior com água quente.
  • Aguarde dois minutos para que o pudim se desgrude da fôrma.
  • Desenforme.
  • Deixe na geladeira até servir.

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