Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum
- 2 colheres (chá) de gelatina branca em pó, sem sabor
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 3/4 xícara (chá) de abóbora cozida, escorrida, amassada e passada numa peneira
- 2 gemas
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 claras
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o açúcar mascavo, a gelatina, o gengibre e a canela.
- Misture a abóbora com as gemas e o leite.
- Junte à mistura da panela.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até começar a ferver.
- Deixe esfriar e leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente.
- Bata as claras até espumar.
- Junte o açúcar, uma colher de cada vez, batendo bem após cada adição, até obter o ponto de neve firme.
- Junte a mistura de abóbora com o suspiro e mexa delicadamente.
- Espalhe numa vasilha ou em taças individuais.
- Leve à geladeira por 3 horas, pelo menos, ou até ficar firme.
Rendimento: 6 a 8 porções