Receita de Musse de abóbora

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou comum
  • 2 colheres (chá) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de abóbora cozida, escorrida, amassada e passada numa peneira
  • 2 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 claras
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o açúcar mascavo, a gelatina, o gengibre e a canela.
  • Misture a abóbora com as gemas e o leite.
  • Junte à mistura da panela.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até começar a ferver.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente.
  • Bata as claras até espumar.
  • Junte o açúcar, uma colher de cada vez, batendo bem após cada adição, até obter o ponto de neve firme.
  • Junte a mistura de abóbora com o suspiro e mexa delicadamente.
  • Espalhe numa vasilha ou em taças individuais.
  • Leve à geladeira por 3 horas, pelo menos, ou até ficar firme.

Rendimento: 6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email