Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
Calda:
- Polpa de 3 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, coloque a polpa dos maracujás, o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma calda não muito rala.
- Espalhe essa calda em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o amido de milho, os ovos e despeje na forma caramelizada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Dica
- Para você conseguir um pudim com bastante furinhos, leve ao forno médio em banho maria com a água já quente.
Rendimento: 6 porções