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Receita de Duas cores


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • Coco ralado para polvilhar

Creme branco:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Creme rosa:

  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o creme branco, bata na batedeira o leite, o açúcar, a baunilha e o emulsificante até formar um merengue.
  • Em uma tigela, misture a gelatina com a água, deixe descansar por 5 minutos e dissolva em banho maria.
  • Acrescente a gelatina aos ingredientes na batedeira e bata até ficar homogêneo.
  • Espalhe em uma forma retangular umedecida com água e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para ocreme rosa, bata na batederia o leite fervente com a gelatina de morango até dissolver.
  • Acrescente o açúcar, o emulsificante, e bata até formar um merengue.
  • Espalhe sobre o creme branco na forma e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer.
  • Corte em quadrados e passe em coco ralado.
  • Sirva gelado.

Rendimento:20 unidades

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