Ingredientes
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- 600 g de croissants sem recheio e rasgados com as mãos (mais ou menos 10 unidades)
- 450 g de chocolate branco bem picado (ou ao leite)
- 8 ovos
- 5 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário oval (31 cm x 21 cm), untado com margarina e polvilhado com açúcar, distribua 600 g de croissants (sem recheio) e rasgados com as mãos e 450 g de chocolate branco (ou ao leite) bem picado.
- Reserve.
- À parte, em uma tigela, misture bem 8 ovos com 5 xícaras (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
- Regue o refratário com esta mistura (feita acima) umedecendo bem os croissants.
- Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 35 minutos.
- Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate meio amargo.
Dica
- Se quiser faça potinhos individuais