Receitas > Carnes > Lombo assado com alecrim

Receita de Lombo assado com alecrim


Avaliação: / Lombo assado com alecrim16 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 kg de lombo (peça)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída a gosto
  • 2 galhos de alecrim picado
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, faça furos no lombo.
  • Misture o alho amassado com o sal, a pimenta e o alecrim a gosto.
  • Preencha os furos da carne com essa mistura, esfregando bem toda a parte externa do lombo.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Amarre a peça com barbante culinário e coloque sobre uma assadeira untada com azeite.
  • Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Descarte o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva com purê de batatas e decorado com alecrim.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso