Ingredientes
- 2 kg de lombo (peça)
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída a gosto
- 2 galhos de alecrim picado
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, faça furos no lombo.
- Misture o alho amassado com o sal, a pimenta e o alecrim a gosto.
- Preencha os furos da carne com essa mistura, esfregando bem toda a parte externa do lombo.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Amarre a peça com barbante culinário e coloque sobre uma assadeira untada com azeite.
- Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Descarte o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva com purê de batatas e decorado com alecrim.