Receitas > Carnes > Lombo assado com alecrim

Receita de Lombo assado com alecrim


Avaliação: / Lombo assado com alecrim18 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 kg de lombo (peça)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída a gosto
  • 2 galhos de alecrim picado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, faça furos no lombo.
  • Misture o alho amassado com o sal, a pimenta e o alecrim a gosto.
  • Preencha os furos da carne com essa mistura, esfregando bem toda a parte externa do lombo.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Amarre a peça com barbante culinário e coloque sobre uma assadeira untada com azeite.
  • Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Descarte o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva com purê de batatas e decorado com alecrim.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso