Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 ovos
- 250g de ricota fresca amassada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a calda, em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte meia xícara de chá de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os grumos e a calda engrossar.
- Forre com esta calda uma forma com furo central e reserve.
- Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota até que fique homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho maria em forno médio por 1h30min.
- Espere esfriar e leve a geladeira para gelar por cerca de 3 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
Rendimento:10 porções