Receita de Pudim especial de ricota

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 ovos
  • 250g de ricota fresca amassada

Modo de preparo

  • Para fazer a calda, em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte meia xícara de chá de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os grumos e a calda engrossar.
  • Forre com esta calda uma forma com furo central e reserve.
  • Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota até que fique homogêneo.
  • Despeje na forma caramelizada.
  • Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho maria em forno médio por 1h30min.
  • Espere esfriar e leve a geladeira para gelar por cerca de 3 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email