Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de limão a gosto
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o açúcar derreter, sem mexer.
- Espalhe essa calda em uma forma para pudim de 30cm de diâmetro e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha por 10 minutos ou até engrossar, mexendo.
- Despeje na forma caramelada e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até obter um merengue.
- Acrescente raspas, misture e espalhe por cima do pudim na forma.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:10 porções