Receita de Sopa de feijão esperta

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-bolinha cozido
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa frita em rodelas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os feijões com o caldo de costela e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione o alho e frite por 3 minutos.
  • Adicione o feijão batido, a cachaça, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
  • Desligue e sirva polvilhado com a cebolinha e a linguiça.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email