Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão-bolinha cozido
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa frita em rodelas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os feijões com o caldo de costela e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione o alho e frite por 3 minutos.
- Adicione o feijão batido, a cachaça, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
- Desligue e sirva polvilhado com a cebolinha e a linguiça.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos