Ingredientes
- 1 kg ou 6 maçãs grandes (golden ou reinetas)
- 350 ml de natas
- 5 ovos
- 150 g de açúcar para o caramelo
- 250 g de morangos
- 2 colheres (sopa) de licor (laranja)
- Água quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte às tiras as maçãs.
- Leve para cozinhar com um pouco de água e 2 ou 3 colheres de açúcar (ou adoce a gosto).
- Após estarem cozidas, retire do fogo e triture com fue até obter um creme macio.
- Leve ao fogo as natas até ferver, retire e deixe esfriar um pouco.
- Num recipiente à parte bata 5 ovos, misturando bem a gema com a clara.
- Misture o creme de maçã com os ovos e as natas, previamente frias.
- Coloque este preparado numa forma de pudim, previamente untada com caramelo feito com os 150 g de açúcar, ou açúcar queimado.
- Leve ao forno médio durante cerca de 1h ou 1h30m.
- Passado esse tempo, retire do forno, deixando esfriar à temperatura ambiente antes de desenformar.
- Espere o pudim esfriar.
Molho de morango
- Retire o pé, corte as 250 g de morangos aos pedacinhos.
- Triture com uma colher e passe por uma peneira, a fim de serem extraídas as grainhas.
- Junte ao molho preparado duas colheres de um licor ao gosto (preferência laranja).
- Desenforme o pudim e coloque o molho de morangos por cima do mesmo.
- Poderá igualmente enfeitá-lo com pedacinhos de natas batidas ou servir à parte.