Receita de Pudim flan de maçã com molho de morango

Ingredientes

  • 1 kg ou 6 maçãs grandes (golden ou reinetas)
  • 350 ml de natas
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar para o caramelo
  • 250 g de morangos
  • 2 colheres (sopa) de licor (laranja)
  • Água quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e corte às tiras as maçãs.
  • Leve para cozinhar com um pouco de água e 2 ou 3 colheres de açúcar (ou adoce a gosto).
  • Após estarem cozidas, retire do fogo e triture com fue até obter um creme macio.
  • Leve ao fogo as natas até ferver, retire e deixe esfriar um pouco.
  • Num recipiente à parte bata 5 ovos, misturando bem a gema com a clara.
  • Misture o creme de maçã com os ovos e as natas, previamente frias.
  • Coloque este preparado numa forma de pudim, previamente untada com caramelo feito com os 150 g de açúcar, ou açúcar queimado.
  • Leve ao forno médio durante cerca de 1h ou 1h30m.
  • Passado esse tempo, retire do forno, deixando esfriar à temperatura ambiente antes de desenformar.
  • Espere o pudim esfriar.

Molho de morango

  • Retire o pé, corte as 250 g de morangos aos pedacinhos.
  • Triture com uma colher e passe por uma peneira, a fim de serem extraídas as grainhas.
  • Junte ao molho preparado duas colheres de um licor ao gosto (preferência laranja).
  • Desenforme o pudim e coloque o molho de morangos por cima do mesmo.
  • Poderá igualmente enfeitá-lo com pedacinhos de natas batidas ou servir à parte.
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