Receita de Minipudim de claras

Ingredientes

  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras como para suspiro bem duro, acrescente o açúcar e bata bem.
  • Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes do caramelo, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe apurar, formando uma calda grossa e unte com a calda uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro.
  • Coloque as claras em neve sobre a calda e leve para assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morna e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir