Ingredientes
- 450g de massa para pizza
- 3 abobrinhas
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e retire as pontas das abobrinhas e corte-as em fatias bem finas.
- Refogue-as por cerca de 5 minutos numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal, pimenta e 1 colher (sopa) de alho em pó, assim que a água estiver quase seca.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, abra a massa de pizza e, com o auxílio de um copo ou de um cortador de massa redondo, recorte discos pequenos de 6cm de diâmetro.
- Coloque no centro de cada disco 1 colherada de abobrinhas, cubra com o outro disco e sele a borda, apertando com os dedos.
- Abra os 2 discos delicadamente com o rolo.
- Coloque as focaccias recheadas numa assadeira forrada com papel manteiga, pincele com uma emulsão de água e azeite e leve-as ao forno preaquecido a 210C por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil