Receita de Focaccia recheada com abobrinha

Ingredientes

  • 450g de massa para pizza
  • 3 abobrinhas
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e retire as pontas das abobrinhas e corte-as em fatias bem finas.
  • Refogue-as por cerca de 5 minutos numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal, pimenta e 1 colher (sopa) de alho em pó, assim que a água estiver quase seca.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, abra a massa de pizza e, com o auxílio de um copo ou de um cortador de massa redondo, recorte discos pequenos de 6cm de diâmetro.
  • Coloque no centro de cada disco 1 colherada de abobrinhas, cubra com o outro disco e sele a borda, apertando com os dedos.
  • Abra os 2 discos delicadamente com o rolo.
  • Coloque as focaccias recheadas numa assadeira forrada com papel manteiga, pincele com uma emulsão de água e azeite e leve-as ao forno preaquecido a 210C por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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