Receita de Pudim light de leite com aroma cítrico

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de tangerina murkot
  • 4 ovos médios
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com a manteiga, unte uma forma com furo no meio, com capacidadepara 750 ml.
  • Polvilhe com o açúcar.
  • Leve à geladeira.
  • Numa panela, leve ao fogo até ferver.
  • Reduza o fogo e junte as raspas de casca de limão e de tangerina.
  • Deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Numa tigela, bata os ovos com um batedor manual por 3 minutos.
  • Misture o leite e o adoçante e depseje o creme na assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo pré aquecido (160°C), em banho maria com água fervente, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim o mesmo saia limpo.
  • Retire o pudim do forno.
  • Elimine o papel alumínio e leve à geladeira
  • Corte em fatias e sirva.

Rendimento:8 fatias.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela