Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 litro de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de tangerina murkot
- 4 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a manteiga, unte uma forma com furo no meio, com capacidadepara 750 ml.
- Polvilhe com o açúcar.
- Leve à geladeira.
- Numa panela, leve ao fogo até ferver.
- Reduza o fogo e junte as raspas de casca de limão e de tangerina.
- Deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela, bata os ovos com um batedor manual por 3 minutos.
- Misture o leite e o adoçante e depseje o creme na assadeira.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo pré aquecido (160°C), em banho maria com água fervente, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim o mesmo saia limpo.
- Retire o pudim do forno.
- Elimine o papel alumínio e leve à geladeira
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento:8 fatias.