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Risoto de camarão com aroma cítrico


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 camarões médios limpos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de arroz carnarolli
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque numa panela 2 xícaras (chá) de água e leve para ferver.
  • Descasque a cebola.
  • Lave e pique em pedaços bem pequenos ou rale.
  • Coloque a metade numa frigideira funda, de 22 cm de diâmetro, com 1 colher (sopa) de manteiga e os camarões.
  • Leve ao fogo e frite por 3 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos dos dois lados.
  • Não deixe cozinhar muito para os camarões ficarem duros.
  • Retire os camarões e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque1 colher (sopa) de manteiga, o azeite, a cebola restante, o suco de limão e as raspas de laranja.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  • Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
  • Reduza o fogo.
  • Adicione o sal e, aos poucos, a água fervente.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, limpando o fundo da frigideira, até o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.
  • Acrescente os camarões, a manteiga restante, mexa cuidadosamente e retire do fogo.
  • Sirva depois de 2 minutos.
  • Se preferir, regue com azeite e decore com hortelã.

Rendimento:2 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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