Receita de Muffin de limão com sementes de papoula

Muffin de limão com sementes de papoula
Foto: natalizvezdochet/Freepik

Ingredientes

  • 100 g de pão integral amanhecido
  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal light
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o pão.
  • Pique e bata no prcessador por 4 minutos, com o leite, o adoçante, o ovo e o creme vegetal (reserve 1 colher de sopa).
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trifo peneirada com o fermento e as sementes de papoula.
  • Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • No final, misture o suco de limão.
  • Com o creme vegetal reservado, unte 8 assadeiras (individuais), com capacidade de 60 ml cada uma.
  • Distribua a massa e leve ao forno médio (200°C) preaquecido por 25 minutos, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo dos muffins.
  • Retire do forno.
  • Assim que amornar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro
  • Decore com as sementes de papoula e folhas de erva doce.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela