Ingredientes
- 100 g de pão integral amanhecido
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de creme vegetal light
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o pão.
- Pique e bata no prcessador por 4 minutos, com o leite, o adoçante, o ovo e o creme vegetal (reserve 1 colher de sopa).
- Transfira para uma tigela e misture a farinha de trifo peneirada com o fermento e as sementes de papoula.
- Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
- No final, misture o suco de limão.
- Com o creme vegetal reservado, unte 8 assadeiras (individuais), com capacidade de 60 ml cada uma.
- Distribua a massa e leve ao forno médio (200°C) preaquecido por 25 minutos, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo dos muffins.
- Retire do forno.
- Assim que amornar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro
- Decore com as sementes de papoula e folhas de erva doce.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos