Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- Óleo para untar
Mousse:
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água fervente, misture com a água gelada, despeje em uma forma de buraco no meio decorada de 20cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a mousse, leve ao fogomédio o suco de maracujá, a água, a gelatina e as gemas, mexendo até derreter a gelatina.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture o creme de leite e as claras batidas em neve com o açúcar, mexendo delicadamente.
- Despeje sobre a camada de gelatina já endurecida e leve novamente à geladeira por 2 horas.
- Leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar, mexendo de vez em quando.
- Retire o pudim da geladeira, desenforme, espalhe a calda já fria por cima e sirva.
Rendimento:6 porções