Receita de Torta de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 caixa de requeijão cremoso tipo Catupiry* (410g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura ralada, o óleo, os ovos e sal.
  • Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  • Coloque metade da massa em uma forma de 35 x 25cm.
  • Para o recheio, misture a azeitona verde picada, o cheiro verde, a cebola picada, o tomate cortado em cubinhos, o requeijão, sal e pimenta.
  • Espalhe o recheio sobre a massa na forma e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, corte e sirva acompanhado de requeijão.

Rendimento:15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email