Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- Doce de leite cremoso para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a lata com cuidado com uma luva térmica e espere esfriar totalmente antes de abrir a lata.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar até derreter.
- Junte a água e cozinhe até formar um caramelo.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos.
- Retire do forno, espalhe colheradas do leite condensado cozido e volte ao forno médio por mais 20 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore com doce de leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)