Receita de Pudim recheado com leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • Doce de leite cremoso para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a lata com cuidado com uma luva térmica e espere esfriar totalmente antes de abrir a lata.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar até derreter.
  • Junte a água e cozinhe até formar um caramelo.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos.
  • Retire do forno, espalhe colheradas do leite condensado cozido e volte ao forno médio por mais 20 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e decore com doce de leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos