Ingredientes
Caramelo
- 100 g de açúcar
- 100 ml de água
- 1 colher (café) de sumo de limão
Pudim
- 12 ovos
- 350 g de açúcar
- 900 ml de leite
- Casca ralada de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo
- Misture numa frigideira, todos os ingredientes para o caramelo e leve ao fogo, até ficar dourado.
- Unte a forma com o caramelo e reserve.
- Ferva o leite com a raspa da casca de limão.
- À parte, misture o açúcar, com o sumo de limão e a farinha de maisena.
- Junte os ovos e misture bem.
- Derrame o leite em fio, sem parar de mexer.
- Passe este preparado por uma peneira de rede e coloque na forma.
- Leve para assar no forno preaquecido a 170ºC, durante cerca de mais ou menos 50 minutos em banho-maria.
- Depois de cozido, retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Sirva fresco.