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Receita de Pudim rico de limão


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Por Tania Martins

Ingredientes

Caramelo

  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (café) de sumo de limão

Pudim

  • 12 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 900 ml de leite
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena

Modo de preparo

Caramelo

  • Misture numa frigideira, todos os ingredientes para o caramelo e leve ao fogo, até ficar dourado.
  • Unte a forma com o caramelo e reserve.
  • Ferva o leite com a raspa da casca de limão.
  • À parte, misture o açúcar, com o sumo de limão e a farinha de maisena.
  • Junte os ovos e misture bem.
  • Derrame o leite em fio, sem parar de mexer.
  • Passe este preparado por uma peneira de rede e coloque na forma.
  • Leve para assar no forno preaquecido a 170ºC, durante cerca de mais ou menos 50 minutos em banho-maria.
  • Depois de cozido, retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • Sirva fresco.
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