Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído, sem sal
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque as gemas, o amido dissolvido no leite, o achocolatado, o leite condensado e a manteiga.
- Mexa até dissolver e começar a engrossar.
- Desligue e espere esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture cuidadosamente ao creme da panela.
- Adicione o amendoim e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, em banho maria, por 20 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e polvilhe com a paçoca esfarelada.