Receita de Pudim sertanejo

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído, sem sal
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque as gemas, o amido dissolvido no leite, o achocolatado, o leite condensado e a manteiga.
  • Mexa até dissolver e começar a engrossar.
  • Desligue e espere esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture cuidadosamente ao creme da panela.
  • Adicione o amendoim e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, em banho maria, por 20 minutos.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e polvilhe com a paçoca esfarelada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email