Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250g de paleta picada
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de cevadinha
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de batata picada
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de abobrinha picada
- 1 tomate maduro sem sementes picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a cevadinha, metade da água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e volte ao fogo.
- Acrescente a água restante, o caldo de carne, a cenoura, a batata, o salsão, a abobrinha e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
- Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva polvilhado com salsa.