Receita de Pudim simples de maçã

Ingredientes

  • 1,7kg de maçã
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Cravo e canela a gosto
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e corte em quatro.
  • Em uma panela coloque a maçã, a água, o cravo e a canela.
  • Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar bem macia.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um purê.
  • Acrescente os ovos e o leite condensado, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Caramelize uma forma, coloque o pudim e asse em banho maria no forno preaquecido, a 200º durante 50 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.
  • Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 174 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email