Receita de Pudim supremo de abóbora

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de abóbora cozida e espremida (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter um caramelo.
  • Retire do fogo, espalhe em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  • Em outra panela, misture o leite condensado com a abóbora e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga, a farinha dissolvida no leite e as gemas.
  • Misture bem e acrescente delicadamente as claras em neve.
  • Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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