Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de abóbora cozida e espremida (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter um caramelo.
- Retire do fogo, espalhe em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- Em outra panela, misture o leite condensado com a abóbora e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga, a farinha dissolvida no leite e as gemas.
- Misture bem e acrescente delicadamente as claras em neve.
- Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções.
Fonte Guia da Cozinha