Ingredientes
- 1/2 kg de batatas doces
- 4 1/3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 8 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas doces e passe por uma peneira fina.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Faça uma calda grossa com 4 xícaras de chá de açúcar e a água.
- Acrescente o purê de batata doce, mexa e deixe descansar até esfriar um pouco.
- Junte o leite de coco, o amido de milho e as gemas.
- Misture tudo muito bem.
- Coloque 1/3 xícara de chá de açúcar numa forma de pudim e leve ao fogo para caramelizar.
- Despeje a mistura na forma untada com a calda caramelizada e leve ao forno, em banho maria, por 1 hora mais ou menos.
- Desenforme depois de frio, e leve à geladeira
Rendimento:8 porções.