Receita de Pudim tropical

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas doces
  • 4 1/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 8 gemas

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas doces e passe por uma peneira fina.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Faça uma calda grossa com 4 xícaras de chá de açúcar e a água.
  • Acrescente o purê de batata doce, mexa e deixe descansar até esfriar um pouco.
  • Junte o leite de coco, o amido de milho e as gemas.
  • Misture tudo muito bem.
  • Coloque 1/3 xícara de chá de açúcar numa forma de pudim e leve ao fogo para caramelizar.
  • Despeje a mistura na forma untada com a calda caramelizada e leve ao forno, em banho maria, por 1 hora mais ou menos.
  • Desenforme depois de frio, e leve à geladeira

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir