Receita de Torta de nozes-peçã

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado numa xícara
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de metades de nozes-peçã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos e misture com duas facas até obter uma farofa.
  • Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos até conseguir formar uma bola.
  • Abra a massa numa forma refratária de 22cm de diâmetro.
  • Dê um acabamento as bordas e aperte bem a massa de encontro às laterais da forma.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata o açúcar, a farinha, a glucose de milho, a manteiga, os ovos e a baunilha com uma colher ou batedor manual.
  • Acrescente as nozes-peçã e mexa bem.
  • Encha a massa da torta com o recheio de nozes-peçã.
  • Asse até que o recheio fique firme, por uns 50 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco e sirva a torta ainda morna ou leve à geladeira.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela