Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
- 3 a 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado numa xícara
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de metades de nozes-peçã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos e misture com duas facas até obter uma farofa.
- Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos até conseguir formar uma bola.
- Abra a massa numa forma refratária de 22cm de diâmetro.
- Dê um acabamento as bordas e aperte bem a massa de encontro às laterais da forma.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Bata o açúcar, a farinha, a glucose de milho, a manteiga, os ovos e a baunilha com uma colher ou batedor manual.
- Acrescente as nozes-peçã e mexa bem.
- Encha a massa da torta com o recheio de nozes-peçã.
- Asse até que o recheio fique firme, por uns 50 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e sirva a torta ainda morna ou leve à geladeira.
Rendimento:8 porções