Receitas > Tortas doces > Torta de nozes-peçã

Receita de Torta de nozes-peçã


Avaliação: / Torta de nozes-peçã1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado numa xícara
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de metades de nozes-peçã

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos e misture com duas facas até obter uma farofa.
  • Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos até conseguir formar uma bola.
  • Abra a massa numa forma refratária de 22cm de diâmetro.
  • Dê um acabamento as bordas e aperte bem a massa de encontro às laterais da forma.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata o açúcar, a farinha, a glucose de milho, a manteiga, os ovos e a baunilha com uma colher ou batedor manual.
  • Acrescente as nozes-peçã e mexa bem.
  • Encha a massa da torta com o recheio de nozes-peçã.
  • Asse até que o recheio fique firme, por uns 50 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco e sirva a torta ainda morna ou leve à geladeira.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso