Receita de Pudinzinho de uva

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de trigo peneirada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 3 gemas bem batidas
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de uva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (chá) de geleia de uva
  • Chantily para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga.
  • Em outra vasilha, junte as gemas e o leite.
  • Acrescente à massa de farinha.
  • Mexa bem.
  • Adicione o suco de uva, o de limão e misture novamente.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Coloque o açúcar aos poucos, batendo até o ponto de suspiro.
  • Junte à massa reservada e mexa com cuidado.
  • Forre o fundo de 8 forminhas refratárias com a geleia de uva.
  • Encha-as com a massa até 3/4 da sua capacidade.
  • Asse em banho-maria com a água quente, por 55 minutos.
  • Sirva frio, com chantily.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela