Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 3 gemas bem batidas
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de uva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres (chá) de geleia de uva
- Chantily para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga.
- Em outra vasilha, junte as gemas e o leite.
- Acrescente à massa de farinha.
- Mexa bem.
- Adicione o suco de uva, o de limão e misture novamente.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Coloque o açúcar aos poucos, batendo até o ponto de suspiro.
- Junte à massa reservada e mexa com cuidado.
- Forre o fundo de 8 forminhas refratárias com a geleia de uva.
- Encha-as com a massa até 3/4 da sua capacidade.
- Asse em banho-maria com a água quente, por 55 minutos.
- Sirva frio, com chantily.
Rendimento: 8 porções