Receita de Pudim de baunilha com calda de banana

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas batidas de leve
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 bananas-prata, nanica ou da terra pequenas, bem maduras, cortadas em pedaços (300g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte o açúcar, a maisena e o sal.
  • Acrescente, aos poucos, o leite e as gemas e misture bem.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre ou batendo com um batedor de arame até engrossar.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Tire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até dissolver.
  • Espere amornar.
  • Junte a baunilha, o creme de leite e misture.
  • Umedeça 8 forminhas.
  • Distribua a mistura de baunilha entre elas e leve à geladeira por 2 horas.

Calda

  • Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar um caramelo.
  • Retire do fogo e, com cuidado, adicione 1/4 xícara (chá) de água, deixando-a cair pelas bordas da panela.
  • Leve de volta ao fogo, mexendo de vez em quando, até dissolver o caramelo.
  • Junte a banana e cozinhe, amassando com uma colher, até se soltar do fundo da panela.
  • Espere amornar, coloque no liquidificador, acrescente o restante da água e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar e sirva com o pudim.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela