Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas batidas de leve
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite
Calda
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
- 2 bananas-prata, nanica ou da terra pequenas, bem maduras, cortadas em pedaços (300g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, junte o açúcar, a maisena e o sal.
- Acrescente, aos poucos, o leite e as gemas e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre ou batendo com um batedor de arame até engrossar.
- Deixe ferver por 1 minuto.
- Tire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até dissolver.
- Espere amornar.
- Junte a baunilha, o creme de leite e misture.
- Umedeça 8 forminhas.
- Distribua a mistura de baunilha entre elas e leve à geladeira por 2 horas.
Calda
- Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar um caramelo.
- Retire do fogo e, com cuidado, adicione 1/4 xícara (chá) de água, deixando-a cair pelas bordas da panela.
- Leve de volta ao fogo, mexendo de vez em quando, até dissolver o caramelo.
- Junte a banana e cozinhe, amassando com uma colher, até se soltar do fundo da panela.
- Espere amornar, coloque no liquidificador, acrescente o restante da água e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e sirva com o pudim.
Rendimento: 8 porções