Ingredientes
- 350g de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e pese 350g.
- Em uma panela, coloque a abóbora, a água e o açúcar.
- Cozinhe por 16 a 20 minutos, com a panela tampada.
- Desligue e deixe esfriar.
- No copo do liquidificador, coloque os ovos e bata.
- Junte a manteiga sem sal, o doce de abóbora frio e o leite condensado.
- Bata.
- Adicione o iogurte natural e a farinha.
- Bata novamente.
- Coloque a mistura obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro e caramelizada com a calda.
- Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 40 minutos em banho maria.
- Desenforme e decore a gosto.
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Mexa.
- Cozinhe por 10 a 15 minutos, até obter uma calda cor de caramelo.
- Não mexa na calda durante o cozimento para não açucarar.