Receitas > Arroz > Arroz de pernil

Receita de Arroz de pernil


Avaliação: / Arroz de pernil3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de pernil suíno em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado cru
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com sal e pimenta.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure os cubos de pernil.
  • Acrescente o bacon e frite até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, o repolho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o arroz e o caldo de galinha dissolvido na água.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 20 minutos ou até o arroz secar.
  • Transfira para uma travessa e, se desejar, sirva em seguida polvilhado com cheiro verde picado.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso