Ingredientes
- 500g de pernil suíno em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado cru
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com sal e pimenta.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure os cubos de pernil.
- Acrescente o bacon e frite até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o repolho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o arroz e o caldo de galinha dissolvido na água.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 20 minutos ou até o arroz secar.
- Transfira para uma travessa e, se desejar, sirva em seguida polvilhado com cheiro verde picado.
Rendimento:4 porções