Receita de Salada de penne com atum e abacate

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de Penne Rigate Integrale Barilla
  • 4 tomates italianos
  • 1 cebola roxa média
  • 1 ramo de coentro
  • 15ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 abacate grande
  • 200g de atum enlatado
  • 2 limões tahiti
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal, pimenta do reino preta e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Descasque o abacate e corte em pedaços de 1,5 cm.
  • Tempere com o suco de 1 limão.
  • Corte os tomates em cubos de 1cm.
  • Escorra o azeite do atum.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada, pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
  • Escorre e esfrie em água corrente.
  • Junte todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta do reino moída, suco do limão, orégano e azeite de oliva extra virgem.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir