Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou carne.
- 1/2 xícara (chá) de semolina.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 gemas.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, coloque 1 xícara (chá) de caldo de galinha e leve ao fogo até levantar fervura.
- Adicione a semolina, tempere com o sal e a pimenta, acrescente a manteiga e mexa bem.
- Abaixe o fogo e cozinhe durante uns 5 a 6 minutos, até que fique um creme espesso.
- Retire do fogo e reserve.
- Junte as gemas à mistura de semolina e mexa muito bem.
- Uns 10 minutos antes de servir a sopa, leve o restante do caldo ao fogo e deixe levantar fervura.
- Molhe uma colher (chá) em água fria, encha a metade dela com semolina e pingue no caldo fervente.
- Repita com o restante da mistura de semolina.
- Os bolinhos estaram prontos quando estiverem flutuando.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.
Rendimento:6 porções.