Receita de Sopa com bolinhos de semolina

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou carne.
  • 1/2 xícara (chá) de semolina.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 gemas.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, coloque 1 xícara (chá) de caldo de galinha e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Adicione a semolina, tempere com o sal e a pimenta, acrescente a manteiga e mexa bem.
  • Abaixe o fogo e cozinhe durante uns 5 a 6 minutos, até que fique um creme espesso.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Junte as gemas à mistura de semolina e mexa muito bem.
  • Uns 10 minutos antes de servir a sopa, leve o restante do caldo ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Molhe uma colher (chá) em água fria, encha a metade dela com semolina e pingue no caldo fervente.
  • Repita com o restante da mistura de semolina.
  • Os bolinhos estaram prontos quando estiverem flutuando.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva.

Rendimento:6 porções.

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