Receita de Maionese com a batata batida

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada ou em conserva
  • 3 cenouras em cubos pequenos e cozidas
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Azeitonas pretas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a batata em uma panela com água, sal e o louro e cozinhe em fogo médio até ficar macia.
  • Escorra e esprema.
  • Bata no liquidificador com o leite, o alho e o vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta e, aos poucos, com o liquidificador ligado, adicione o óleo, em fio, sem parar de bater.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue as ervilhas já descongeladas.
  • Adicione a cenoura e a mandioquinha e refogue por mais 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e em uma travessa misture os legumes refogados com a cebola espremida para retirar o excesso de água, a cebolinha e as azeitonas.
  • Quando estiver frio, misture cuidadosamente com a batata batida.
  • Decore com azeitonas antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela