Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada ou em conserva
- 3 cenouras em cubos pequenos e cozidas
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Azeitonas pretas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata em uma panela com água, sal e o louro e cozinhe em fogo médio até ficar macia.
- Escorra e esprema.
- Bata no liquidificador com o leite, o alho e o vinagre.
- Tempere com sal e pimenta e, aos poucos, com o liquidificador ligado, adicione o óleo, em fio, sem parar de bater.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue as ervilhas já descongeladas.
- Adicione a cenoura e a mandioquinha e refogue por mais 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e em uma travessa misture os legumes refogados com a cebola espremida para retirar o excesso de água, a cebolinha e as azeitonas.
- Quando estiver frio, misture cuidadosamente com a batata batida.
- Decore com azeitonas antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos