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Receita de Berinjela acebolada


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Água, o suficiente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 350ml de cerveja
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 colher (sobremesa) de tempero completo
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas com casca em rodelas finas e coloque-as de molho na água com limão e sal por alguns minutos.
  • Retire do molho e espreme-as para sair o excesso de água.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de berinjelas.
  • Enquanto isso, deixe as fatias de cebola de molho na cerveja com salsinha.
  • Em uma panela, aqueça o vinagre balsâmico, acrescente o azeite de oliva, o caldo de galinha, o alho, a pimenta, o tempero completo, o açúcar e misture bem.
  • Acrescente também um pouco de cerveja da cebola e misture.
  • Coloque em uma travessa uma camada de cebola com salsinha e, em seguida, camadas de berinjela intercaladas com camadas de azeitonas, alcaparras e molho.
  • Regue com o azeite de oliva.
  • Sirva com pão italiano ou torradas.
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