Receita de Maionese com wasabi

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de wasabi (raíz forte) em pó ou em pasta
  • 1 1/2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de repolho branco cortado fininho
  • 2 ou 3 fatias de carne de frango, porco ou de boi
  • Flocos de peixe em pedaços
  • Sal, água e óleo

Modo de preparo

  • Misture o pó de wasabi e a água.
  • Junte à maionese, aos poucos, até ficar ao seu gosto.
  • Misture bem, cubra ou coloque em um pote e refrigere por no mínimo 30 minutos.
  • Utilizando os ingredientes básicos da receita, misture primeiro a farinha de trigo, o ovo e o sal.
  • Acrescente água apenas o suficiente para a massa não ficar líquida demais.
  • Lembre-se que o repolho acrescentará mais água.
  • A seguir, misture com a massa o repolho cortado em tiras finas, certificando-se de que fique bem misturado.
  • Agora, esquente o óleo em uma chapa ou em uma frigideira.
  • Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e despeje metade da massa de repolho, inclinando a chapa, o u a frigideira, para que a massa se espalhe.
  • Coloque as tiras de carne, ou outros ingredientes de sua preferência sobre a panqueca e despeje o restante da massa.
  • Descanse e deixe fritar até ficar pronta, virando-a uma vez.

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