Ingredientes
- 1 1/2kg de sardinha limpa
- 1/2 copo de açúcar
- 1/2 copo de azeite de oliva
- 1/2 copo de shoyo
- 1/2 copo de vinagre
- 25g de gengibre fatiado
- Manjericão
- Estragão
- Sálvia
- Tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o açúcar, o azeite, shoyo e o vinagre.
- Coloque algumas fatias de gengibre em uma panela de pressão.
- Cubra com uma camada de sardinha com a pele virada para baixo.
- Acrescente uma porção das ervas e 2 conchas do molho preparado.
- Repita o procedimento até que os ingredientes acabem (terminando com a sardinha com a pele virada para cima).
- Depois que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a sardinha descansando na panela de pressão por no mínimo 12 horas.
- Retire da panela de pressão com cuidado, uma a uma, coloque em um refratário ou em um prato individual e esquente.