Receita de Sardinha à moda oriental

Ingredientes

  • 1 1/2kg de sardinha limpa
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 1/2 copo de shoyo
  • 1/2 copo de vinagre
  • 25g de gengibre fatiado
  • Manjericão
  • Estragão
  • Sálvia
  • Tomilho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o açúcar, o azeite, shoyo e o vinagre.
  • Coloque algumas fatias de gengibre em uma panela de pressão.
  • Cubra com uma camada de sardinha com a pele virada para baixo.
  • Acrescente uma porção das ervas e 2 conchas do molho preparado.
  • Repita o procedimento até que os ingredientes acabem (terminando com a sardinha com a pele virada para cima).
  • Depois que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a sardinha descansando na panela de pressão por no mínimo 12 horas.
  • Retire da panela de pressão com cuidado, uma a uma, coloque em um refratário ou em um prato individual e esquente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos