Receita de Atum à milanesa com maionese de leite e wasabi

Foto: Robinson Crusoe

Ingredientes

Milanesa de atum

  • 2 latas de atum sustentável em conserva in natura com soro
  • 1 batata com casca cortada em cubos e cozida na água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picadas
  • 1 colher (café) de pimenta branca moída
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) + 1 xícara (café) de água
  • 4 pães cortados em cubos

Maionese de leite e Wasabi

  • 75 ml de leite gelado
  • 170 ml de óleo vegetal gelado
  • 1 colher (sobremesa) de pasta de Wasabi
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Triture no liquidificador os pães, um pão por vez, parte de triturar assim que virar flocos de pão.
  • Separe os flocos de pães em 2 porções, cada um com flocos de 2 pães.
  • Aqueça o óleo e frite cebola com uma pitada de sal.
  • Frite a cebola até ficar transparente.
  • Amasse a batata.
  • Misture atum com soro, cebola, salsinha, pimenta branca, flocos de 2 pães e suco de limão.
  • Misture para formar uma massa.
  • Adicione sal a gosto.
  • Faça bifinhos de 5 cm de diâmetro e 1/2 cm de altura.
  • Misture farinha com água para formar uma cola.
  • Passe os bifinhos na cola de farinha.
  • Cubra os bifinhos com os flocos de pão restante.
  • Aqueça o óleo e frite os bifinhos até dourar os 2 lados.
  • Adicione óleo e leite num copo estreito.
  • Triture com mexer do fundo para boca do copo, lentamente.
  • Adicione Wasabi, vinagre e sal a gosto (para maionese rose é só substituir o Wasabi pelo extrato de tomate).
  • Sirva em seguida.

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