Ingredientes
Milanesa de atum
- 2 latas de atum sustentável em conserva in natura com soro
- 1 batata com casca cortada em cubos e cozida na água
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picadas
- 1 colher (café) de pimenta branca moída
- Suco de meio limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) + 1 xícara (café) de água
- 4 pães cortados em cubos
Maionese de leite e Wasabi
- 75 ml de leite gelado
- 170 ml de óleo vegetal gelado
- 1 colher (sobremesa) de pasta de Wasabi
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture no liquidificador os pães, um pão por vez, parte de triturar assim que virar flocos de pão.
- Separe os flocos de pães em 2 porções, cada um com flocos de 2 pães.
- Aqueça o óleo e frite cebola com uma pitada de sal.
- Frite a cebola até ficar transparente.
- Amasse a batata.
- Misture atum com soro, cebola, salsinha, pimenta branca, flocos de 2 pães e suco de limão.
- Misture para formar uma massa.
- Adicione sal a gosto.
- Faça bifinhos de 5 cm de diâmetro e 1/2 cm de altura.
- Misture farinha com água para formar uma cola.
- Passe os bifinhos na cola de farinha.
- Cubra os bifinhos com os flocos de pão restante.
- Aqueça o óleo e frite os bifinhos até dourar os 2 lados.
- Adicione óleo e leite num copo estreito.
- Triture com mexer do fundo para boca do copo, lentamente.
- Adicione Wasabi, vinagre e sal a gosto (para maionese rose é só substituir o Wasabi pelo extrato de tomate).
- Sirva em seguida.