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Receita de Peixe assado temperado com saquê


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de saquê (para temperar os ingredientes seguintes)
  • 1/2 colher (chá) de sal (para temperar os ingredientes seguintes)
  • 4 filés de peixe de carne branca
  • 100g de espinafre
  • 300g de tofu
  • 4 cogumelos secos

Ponzu (molho de limão)

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de shoyo
  • 4 colheres (sopa) de água

Temperos

  • Cerca de 10cm da parte mais fina de um nabo comprido, descascado, ralado (1 1/2 colher de sopa por pessoa)
  • 1/2 cebolinha verde cortada em rodelas finas (1/2 colher de sopa por pessoa)

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 220º.
  • Corte os filés em pedaços quadrados de 5cm.
  • Tire os cabos dos cogumelos.
  • Ferva a água em uma panela, junte uma pitada de sal, cozinhe o espinafre por 2 minutos e escorra.
  • Esfrie sob água corrente, tire o excesso de água e corte em pedaços de 5cm.
  • Corte o tofu em cubinhos de 3cm e deixe escorrer.
  • Divida os ingredientes sólidos, com exceção dos temperos, em quatro porções e coloque em pratos refratários individuais.
  • Salpique o peixe, o tofu e os legumes com uma pitada de sal e regue com 1 colher de sopa de saquê.
  • Cubra cada prato com uma folha de papel alumínio.
  • Asse durante 15 ou 20 minutos.

Como servir

  • Sirva quente, mergulhando cada ingrediente no molho de limão temperado com nabo ralado e cebolinha verde a seu gosto.
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