Ingredientes
- 2 latas de atum com óleo
- 3 gemas cozidas
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- Cebolinha verde para polvilhar
- 1kg de batata em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o atum, as gemas, o creme de leite, o alho, a cebola, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar té engrossar e ficar consistente.
- Transfira para uma vasilha com tampa e mantenha na geladeira.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
- Escorra e transfira para uma saladeira.
- Adicione a ervilha, a azeitona, salsa e a maionese de atum, misturando até homogeneizar.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos