Receita de Maionese da família

Ingredientes

  • 2 latas de atum com óleo
  • 3 gemas cozidas
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Cebolinha verde para polvilhar
  • 1kg de batata em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o atum, as gemas, o creme de leite, o alho, a cebola, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar té engrossar e ficar consistente.
  • Transfira para uma vasilha com tampa e mantenha na geladeira.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e transfira para uma saladeira.
  • Adicione a ervilha, a azeitona, salsa e a maionese de atum, misturando até homogeneizar.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela