Receita de Bacalhau especial Família Gallo

Bacalhau especial
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau em postas, dessalgado
  • 300g de batata bolinha
  • 300g de tomate cereja
  • 200g de azeitona verde sem caroço Gallo
  • 1 xícara (chá) de azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 copos de leite
  • Cebola e alho a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Caso o bacalhau a ser utilizado não seja dessalgado, deixe de molho por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia.
  • Após, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos e reserve.
  • Descasque as batatas e cozinhe até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força, também reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o azeite Gallo Extra Virgem Reserva e salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas; acrescentando a salsinha picada.
  • Em uma outra frigideira, coloque um fio de azeite Gallo Extra Virgem Reserva e doure as postas de bacalhau.
  • Em uma forma que possa ir ao forno, coloque os legumes salteados e, por cima, acrescente as postas de bacalhau, regando bem com azeite Gallo Extra Virgem.
  • Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante.
  • Finalize com a pimenta do reino e coloque no forno, a 180ºC, até que fique dourado.
  • Sirva em seguida.

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