Ingredientes
- 1kg de lombo de bacalhau em postas, dessalgado
- 300g de batata bolinha
- 300g de tomate cereja
- 200g de azeitona verde sem caroço Gallo
- 1 xícara (chá) de azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 1/2 maço de salsinha
- 2 copos de leite
- Cebola e alho a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Caso o bacalhau a ser utilizado não seja dessalgado, deixe de molho por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia.
- Após, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos e reserve.
- Descasque as batatas e cozinhe até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força, também reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira com o azeite Gallo Extra Virgem Reserva e salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas; acrescentando a salsinha picada.
- Em uma outra frigideira, coloque um fio de azeite Gallo Extra Virgem Reserva e doure as postas de bacalhau.
- Em uma forma que possa ir ao forno, coloque os legumes salteados e, por cima, acrescente as postas de bacalhau, regando bem com azeite Gallo Extra Virgem.
- Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante.
- Finalize com a pimenta do reino e coloque no forno, a 180ºC, até que fique dourado.
- Sirva em seguida.