Receita de Maionese de azeitona preta

Ingredientes

  • 700g de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 200g de presunto em cubos
  • 2 ovos cozidos picados

Maionese

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite gelado
  • 2 gemas cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a maionese, bata no liquidificador o creme de leite, as gemas, a azeitona, o vinagre, sal e pimenta.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
  • Transfira para uma vasilha com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.
  • Cozinhe a batata em água e sal até amaciar, escorra e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a ervilha, o presunto, os ovos e a maionese, misturando até incorporar.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:20min (+2h de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela