Receitas > Saladas > Maionese de azeitona preta

Receita de Maionese de azeitona preta


Avaliação: / Maionese de azeitona preta1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 700g de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 200g de presunto em cubos
  • 2 ovos cozidos picados

Maionese

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite gelado
  • 2 gemas cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente

Modo de preparo

  • Para a maionese, bata no liquidificador o creme de leite, as gemas, a azeitona, o vinagre, sal e pimenta.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
  • Transfira para uma vasilha com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.
  • Cozinhe a batata em água e sal até amaciar, escorra e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a ervilha, o presunto, os ovos e a maionese, misturando até incorporar.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:20min (+2h de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso