Receitas > Saladas > Maionese de azeitona preta

Receita de Maionese de azeitona preta


Avaliação: / Maionese de azeitona preta1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 700g de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 200g de presunto em cubos
  • 2 ovos cozidos picados

Maionese

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite gelado
  • 2 gemas cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente

Modo de preparo

  • Para a maionese, bata no liquidificador o creme de leite, as gemas, a azeitona, o vinagre, sal e pimenta.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
  • Transfira para uma vasilha com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.
  • Cozinhe a batata em água e sal até amaciar, escorra e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a ervilha, o presunto, os ovos e a maionese, misturando até incorporar.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:20min (+2h de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso