Receitas > Saladas > Maionese de batata com mostarda

Receita de Maionese de batata com mostarda


Avaliação: / Maionese de batata com mostarda1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 800g de batatas descascadas em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço picada
  • Azeitona verde sem caroço inteira para decorar
  • 1 ovo cozido cortado em 4 para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, sal a gosto e bata até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar.
  • Se necessário, acrescente mais óleo.
  • Reserve na geladeira.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
  • Passe pelo espremedor ainda quente.
  • Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho verde, a azeitona verde picada e a maionese reservada.
  • Misture e transfira para uma travessa.
  • Decore com azeitonas inteiras e o ovo cortado em 4.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso