Ingredientes
- 800g de batatas descascadas em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço picada
- Azeitona verde sem caroço inteira para decorar
- 1 ovo cozido cortado em 4 para decorar
Maionese
- 1 ovo cozido picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 2/3 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, sal a gosto e bata até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar.
- Se necessário, acrescente mais óleo.
- Reserve na geladeira.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
- Passe pelo espremedor ainda quente.
- Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho verde, a azeitona verde picada e a maionese reservada.
- Misture e transfira para uma travessa.
- Decore com azeitonas inteiras e o ovo cortado em 4.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)