Receita de Maionese de batata com mostarda

Ingredientes

  • 800g de batatas descascadas em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço picada
  • Azeitona verde sem caroço inteira para decorar
  • 1 ovo cozido cortado em 4 para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, sal a gosto e bata até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar.
  • Se necessário, acrescente mais óleo.
  • Reserve na geladeira.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
  • Passe pelo espremedor ainda quente.
  • Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho verde, a azeitona verde picada e a maionese reservada.
  • Misture e transfira para uma travessa.
  • Decore com azeitonas inteiras e o ovo cortado em 4.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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