Receita de Maionese de batata com presunto

Ingredientes

Maionese

  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Salada

  • 600g de batata em cubos
  • 5 ramos de hortelã
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 200g de presunto picado
  • 100g de queijo de minas picado
  • 1 maço de alface americana
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Para a maionese, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o alho, o suco, o sal e a pimenta.
  • Adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até formar uma pasta.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para a salada, cozinhe as batatas com a hortelã na água com o sal até ficar al dente.
  • Transfira para uma travessa, deixe esfriar, misture com o presunto e queijo, despeje a maionese e misture.
  • Decore uma saladeira com a alface, coloque a salada de maionese no centro e decore com folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email