Ingredientes
Maionese
- 2 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de óleo
Salada
- 600g de batata em cubos
- 5 ramos de hortelã
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 200g de presunto picado
- 100g de queijo de minas picado
- 1 maço de alface americana
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a maionese, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o alho, o suco, o sal e a pimenta.
- Adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até formar uma pasta.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Para a salada, cozinhe as batatas com a hortelã na água com o sal até ficar al dente.
- Transfira para uma travessa, deixe esfriar, misture com o presunto e queijo, despeje a maionese e misture.
- Decore uma saladeira com a alface, coloque a salada de maionese no centro e decore com folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos