Ingredientes
- 1 litro de soja
- 1 xícara (chá) de soja em grãos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 lata de atum escorrido em pedaços
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água e junte a soja.
- Cozinhe por 5 minutos e escorra.
- Passe pela água corrente e esfregue com as mãos até sair toda a pele.
- Coloque na panela de pressão, cubra com água e tampe.
- Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra os grãos.
- Coloque em uma saladeira com o restante dos ingredientes e tempere com o limão, o óleo, o sal, pimenta e cheiro verde.
- Misture para incorporar e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos