Receita de Maionese de grão de bico com bacalhau

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1 folha de louro
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 batatas cozidas em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
  • Adicione o bacalhau, a batata, o pimentão, a azeitona, a maionese, o cheiro verde, sal, pimenta e misture bem.
  • Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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