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Receita de Lagarto ao molho de legumes


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino (1,2kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Alecrim, sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para regar
  • 2 batatas doces em rodelas cozidas al dente
  • 150g de vagem inteira cozida al dente
  • 2 cenouras em tiras cozidas al dente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o vinho, a cebola, o alho, o louro, alecrim, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe de molho na geladeira por 12 horas.
  • Coloque a carne em uma fõrma e reserve o tempero.
  • Regue a carne com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno, retire o papel e espalhe os legumes ao redor da carne.
  • Regue com azeite, tempere com sal, alecrim e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, transfira tudo para uma travessa e reserve.
  • Coloque o tempero reservado coado em uma panela, junte a manteiga e o amido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fatie a carne, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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