Ingredientes
- 1 peça de lagarto bovino (1,2kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Alecrim, sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para regar
- 2 batatas doces em rodelas cozidas al dente
- 150g de vagem inteira cozida al dente
- 2 cenouras em tiras cozidas al dente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com o vinho, a cebola, o alho, o louro, alecrim, sal e pimenta.
- Cubra e deixe de molho na geladeira por 12 horas.
- Coloque a carne em uma fõrma e reserve o tempero.
- Regue a carne com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- Retire do forno, retire o papel e espalhe os legumes ao redor da carne.
- Regue com azeite, tempere com sal, alecrim e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, transfira tudo para uma travessa e reserve.
- Coloque o tempero reservado coado em uma panela, junte a manteiga e o amido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Fatie a carne, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos